--------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008-12-20

マネージャーのオススメ

20081220002106
三号店では、十条店、二号店にもない珍しいお酒や、美味しい中国酒なども数多くありますが、現在イチ押しのお酒は「芋焼酎」と「日本酒」です。

なかなか普通の居酒屋にはない逸品をご用意しておりますので、是非お試し下さい。

写真の焼酎は「錫釜」です。
通常、ステンレスなどの金属で作られる蒸溜器を吸着性に優れる錫で作り、良質の芋焼酎を蒸溜致しました。

原酒の良さを生かす為に、濾過も最小限。
芋独特の甘さが柔らかい、とてもまろやかな焼酎です。

鹿児島を含めて、全国で9店舗しか卸していない、希少な芋焼酎。
ぜひ、一度味わってみて下さい。
スポンサーサイト
2008-12-19

本日のオススメ

「紅焼魚」

白身魚を一匹油で揚げて、中国醤油、紹興酒などを使ったタレで煮込んだ料理です。
当店の甕出し紹興酒と素晴らしく合います。

1日数品の限定メニューですので、ぜひお早めにお試し下さい。
2008-12-18

本日のオススメ

「まこも筍と豚肉炒め」

まこも筍はイネ科の水生植物です。
食感は筍に似ていて、ほのかに甘い野菜です。
食物繊維が豊富ですので、美容にも最適な食べ物です。

2号店ではあっさり塩味で。
3号店ではコクのある中国醤油で薫り高く炒めてお出ししています。

ぜひお試し下さい。
2008-12-17

はじめまして

新しく、楊のホームページを立ち上げることになりました。
宜しくお願い致します。

楊の最新情報や、お得な料理情報、楽しさ満載なイベントなど、
いろいろと発信していきたいと思います。
プロフィール

Author:manager
中国家庭料理の店「楊」のブログです。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。